引用元: http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484816817
1 :◆qQDmM1OH5Q46:2017/01/19(木)18:06:57 ID:???
ジェイミー・オリヴァーがマクドナルドに勝った、肉の正体が明らかに

オリヴァー氏が勝訴した裁判により、マクドナルドのハンバーガーの「肉」が、
動物性脂肪生地とアンモニアから作られていることが証拠付けられた。

オリヴァー氏は、勝訴した裁判により、マクドナルドのファーストフードチェーンでは、
本当の肉の代わりに、食用肉から出たくず肉、腱、脂肪、結合組織を混ぜた物から成る
ペースト状の生地とアンモニアが使用されていることを証明したことになった。

続き トルコラジオテレビ協会
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2017/01/16/zieimiorivuagamakudonarudonisheng-tuta-rou-nozheng-ti-gaming-rakani-652286


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 63◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484224004/440


2 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)18:57:28 ID:zuX
マック嫌いの俺には朗報


3 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:06:50 ID:q0z
ソースがな


4 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:13:11 ID:DRj




5 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:14:00 ID:Wd2
イギリス人シェフの作る料理よりはマックバーガの方が美味い


6 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:14:28 ID:9X5
あーこの人見たことあるw


7 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:14:46 ID:G8m
食用には禁忌される部位を使ってる訳ではないなら、まぁそんなに問題ないと思うけど。脳、脳膜はプリオンの問題で使えないよね。
それ以外のすじ、筋膜、血管とかは使ってそうだ。


8 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:16:17 ID:DCK
この人適当に作るのが好き


9 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:26:31 ID:idb
トルコの報道機関ってだけで反米こじらせたんじゃないのという気が。


26 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:25:42 ID:ndO
>>9
Jamie Oliverでアメリカとイギリスのニュース検索しても出てこんのよね


10 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:31:25 ID:9mJ
ちゃんと1頭丸ごと潰したビーフ100%だからそれらも入ってるだろ。


11 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:33:43 ID:SFc
アンモニアを混ぜてるってどういう意味だよ?
もう絶対にハンバーグは食べないぞ


12 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)19:33:53 ID:nnp
ところでこの人はどういう名目の裁判を起こしたんだろう
>>1の記事にはかかれてない


13 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:25:32 ID:XUw
指輪いっぱいつけたまま調理してるの見て萎えた


14 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:34:15 ID:WMS
マッ○「消化しちまえば栄養だろ!」


15 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:35:25 ID:tkd
>英国の有名なシェフ

マクドナルド相手にするにはふさわしいかもしれんねw


16 :■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,gWc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/01/19(木)20:40:55 ID:KKr
いわゆる合成肉だよねー?
しゃぶしゃぶなんかで単体で食べると「まっず!」ってなるけど、脂が混ざると誤魔化されるのかな、マック長く食べてないけど、若い頃はてりやきとか好きだったし。


17 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:43:48 ID:pG7
>>16
てりやきはタレの味だな


19 :■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,gWc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/01/19(木)20:46:26 ID:KKr
>>17
甘辛で誤魔化されるのかね?
今も甘辛は好きだけど、貴重な糖質(食べ過ぎたらいかん)をマックで食べてしまうのは勿体無くて使わないー。 >食べるならモスやフレッシュネスで


18 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:45:53 ID:cZe
ゴードン・ラムゼイの方が好き


20 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)20:57:35 ID:WA3
カップヌードル謎の肉の正体もこれか。


21 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:17:13 ID:Bs8
所謂ピンクスライムってヤツだな、アンモニアは殺菌用らしい


22 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:33:50 ID:tkd
マクドナルドって、何で食べた後、あんな貧しい気持ちになるんだろうな…
そんなに安いわけでもない
店舗数で入る機会が多いだけなんだろうけど…


23 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)22:17:39 ID:m8A
どっかで見た名前と思ったが、イギリスで学校給食の改善運動やった人か


25 :■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,gWc】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/01/19(木)22:23:01 ID:KKr
>>23
生徒にナゲットを作ってるところを見せたのに、ナゲットの方が美味いって言われちゃった人だと思う。


24 :ツチノコ狩り :2017/01/19(木)22:20:11 ID:OTL
パティの正体がついに明らかに…
○○○肉百%は本当だったんだね…


27 :ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/01/19(木)23:27:27 ID:sjF
植物油を化学処理してマーガリンにするのと似たようなもんですかね


28 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:46:37 ID:Qfl
牛肉100%ってことはつまり本当に100%なんだって
話しは以前からネット上でもちょっと出てたね。


29 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:48:42 ID:ZbF
アンモニアはおそらく中和剤
製造過程で酸性の物質を使ってんだろうな


30 :名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:59:54 ID:V99
Victory for Jamie Oliver in the U.S. as McDonald’s is forced to stop using ‘pink slime’ in its burger recipe
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2092127/Jamie-Oliver-Victory-McDonalds-stops-using-pink-slime-burger-recipe.html